Исполнилось еще одно пророчество об Израиле

Исполнилось еще одно пророчество об Израиле

О вере 15.11.2013

Одна из моих любимых тем — это исполнение пророчеств. Я часто проповедую на эту тему в разных странах мира, указывая на те пророчества, которые уже исполнились в нашем поколении.

Например, пророчество о восстановлении Страны Израиля в один день, как написано в 8-м стихе 66-й главы книги пророка Исайи (пророчество исполнилось в мае 1948 года): «Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?» (Исаия 66:8).

Также пророчество, которое описано в 15 стихе 16 главы книги пророка Иеремии — о том, что особенным образом Бог выведет Израиля из земли Северной. В начале 1990 года произошел большой исход евреев из стран бывшего Советского Союза, и в результате этого исхода больше миллиона израильтян говорят по-русски: «…но: «жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их»: ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их» (Иеремия 16:15).

Список пророчеств очень большой, но мне хочется поделиться с вами самым последним исполнением пророчества!

В 5-м стихе 60 главы книги пророка Исайи говорится о том, что богатства моря будут даны Израилю: «Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе» (Исаия 60:5).

Я часто размышлял над этим пророчеством, думая, исполнится ли оно буквально или образно. Недавно, читая Библию, я снова увидел этот стих, и он привел меня в восторг: я понял, что пророк говорил именно о том, что происходило в Израиле последние два года — государство Израиль нашло и начало добывать из недр моря натуральный газ и нефть. Сегодня с берега моря нашего города виднеются три большие вышки, добывающие газ.

Это пророчество было произнесено около 3000 лет назад. Это потрясающе – видеть, с какой точностью Библия говорит о событиях, которые исполнились в Израиле сейчас, и не могли исполниться ранее.

Исполнение пророчеств очень ободряет и радует нас, а также является напоминанием каждому верующему о том, что если Бог обещал Израилю что-то 3000 лет назад и исполняет это сейчас, то тем более Он исполнит все те слова, которые Он обещал вам.

Пастор Израиль Почтарь (Ашдод, Израиль).

Источник

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 537

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 707

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 149

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 252