Мисти Эдвардс — Поклонение, которое потрясёт мир

Мисти Эдвардс — Поклонение, которое потрясёт мир

О вере, О музыке 27.10.2013

Молитва и поклонение объединяет верующих в один голос, изменяя духовное состояние целого города и со временем и мира.

Поклонение и молитва неразделимы. Через поклонение мы соглашаемся с тем, кто Бог есть, а через молитву мы соглашаемся с тем, что Он обещал сделать. Я не верю, что поклонение можно отделить от молитвы вообще.Единственное, что делает «музыку поклонения» поклонением – это то, что мы говорим с Богом; в другом случае это просто музыка.

Молитва – это диалог с Невидимым, и есть много выражений такого общения. Иногда это созерцательное размышление над Писанием. В другой раз это сердечная молитва о помощи, зов о справедливости или плач покаяния. Молитва также включает провозглашение того, кто есть Бог и благодарность за то, что Он сделал и будет делать, а также пророческие заявления того, что Он делает сейчас. Ходатайство, поклонение, хвала и пророчества являются единым потоком в этом святом общении, которое мы называем молитвой. Когда мы соединяем эти элементы с музыкой, создаётся динамичный эффект на наши сердца – на каждого в отдельности и всех вместе – это влияет на всё общество.

Часто мы используем эти два слова – поклонение и молитва – имея ввиду пение и говорение во время общения с Богом. Я верю, что есть мощная связь между сказанной молитвой и тем, что было спето. В Откровении мы видим, что сказанное слово и песня постоянно приносится в жертву у трона. Мы видим арфы, символизирующие музыку (Откровение 5:8) и чашу, полную молитв святых (стихи 8-9). И мы знаем, если это так на небесах, то такая же модель должна быть на земле. Музыка родилась от Бога. Человеческий дух музыкален, потому что мы созданы по Его образу. Есть некая тайна и при этом простота в пении и связи с нашими эмоциями, нашей памятью и нашей способностью фокусировать разум, тело, дух и душу. Это прекрасный дар, который Бог дал каждому из нас.

Даже если вы не рассматриваете себя как певца или музыканта, вы – музыкальны. Павел сказал, что он пел духовные песни (Ефесянам 5619, Колосянам 3:16). Я сомневаюсь, что он был лидером прославления, но он был человеком молитвы и он пел в духе Богу (1 Коринфянам 14:15).

В нашей личной жизни пение наших молитв эффективно во многом. Это даёт способность сфокусироваться на большем уровне. Когда мы поём Писания Богу, это способ привести нас к размышлению, что является изначальным смыслом песни. Это также записывает истину в наших сердцах так, как сказанное слово не может сделать.

Например, если я скажу, «Мигни, мигни, маленькая звезда», то вы сразу же вспомните песню и даже сможете спеть её. Но если я скажу «Ефесянам 1:17», то многие из нас не помнят, что это молитва. Однако, если мы переложим молитву апостола Павла на музыку, то даже дети запомнят её.

В нашей общественной жизни пение молитв тоже имеет сильный эффект. Через песню мы способны стать одним голосом и одним сердцем, когда поём одно и то же одному и тому же Человеку в то же самое время. Через песню мы также можем чувствовать то же самое в одно время, когда провозглашаем истину или ходатайствуем о прорыве.
Песня – это мощный инструмент, чтобы объединить всё тело Христово. Каковой бы ни была комбинация сказанной молитвы и пения, всё помещение или весь стадион людей может прийти в согласие с тем, о чём молятся через простые песни, которые соединяют нас в один голос. Я верю, что это объединённое ходатайство и поклонение является тем, что изменяет духовную атмосферу города и региона.

Вы не должны добавлять музыку к общению – молитве – вы держитесь за Бога, но музыка соединяясь с молитвой, открывает наши сердца, записывает истины в наш разум, изменяет атмосферу и содействует устойчивости, что ведёт к объединённым сердцам друг друга и с Богом.

Перевод Толик Билуха, 2013.

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 583

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 726

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 163

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 283