6 причин, почему не следует недооценивать брак

6 причин, почему не следует недооценивать брак

Для женщин, Для мужчин, О любви, О семье 04.12.2014

 

 

 

Вне зависимости от того, в каком ты статусе — женат, холост, разведен или вдовец — Библия повелевает каждому чествовать брак. Библия говорит в Евреям 13:4 «Брак у каждого будет честен». Каждый, вне зависимости от того, в браке он или нет, должен чествовать самый старейший институт на Земле.

 

 

Печально, что брак больше не приветствуется каждым в нашем обществе. Сегодня брак отвергается и не имеет значения для большого количества людей. Он принижается многими людьми. Люди отрицают брак все больше и больше — и часто по неверным причинам. Брак переделывают. Унижают. Осуждают. Не поддерживают. Осмеивают. Брак не уважают.

 

 

Часть проблемы заключена в том, что никто больше не знает принципов брака. Бог дал нам брак и он ожидает от церкви стоять за него и поддерживать его. Большинство людей не знают, что обозначает брак. Так как мы учим о браке по Писанию, вот 6 божественных целей для брака.

 

 

1. Бог дал брак для соединения мужчин и женщин. 1 Коринфянам 11:11 говорит: «План Бога в том, чтобы мужчины и женщины нуждались друг в друге».

 

 

Бог провел этот путь. Бог задумал пол. Бог задумал секс. Вот каков Бог! И Бог задумал брак. Библия говорит в Бытии 2:18. «Нехорошо быть человеку одному. Сотворим ему помощника равного ему». Тебе нужна помощь в различных сферах. Но нет лучшего союза, чем брак.

 

 

Марк 10 говорит: «Божий план видится с начала времен, когда Он сотворил мужчину и женщину[Он создал мужчин, Бог создал женщин и повелел им быть]. Вот почему мужчина оставляет отца и мать и прилепляется к жене, и двое становятся одной плотью. И вот они уже не двое, но одно[Бог видит пару в браке как одного человека], и никто не имеет права разделять то, что Бог соединил вместе». В этом стихе можно выделить три вещи.

 

 

— Брак — это Божий план. Это не традиция, от которой можно отказаться. Бог сотворил брак так же, как Он сотворил тебя, как Он сотворил меня, как Он сотворил человечество. Брак — это Божий план.

 

 

— Брак заключается между мужчиной и женщиной. Есть много других отношений, но они не являются браком.

 

 

— Браку следует быть всегда. То, что Бог соединил — Бог соединяет пару в браке — никому не следует разлучать. Браку необходимо постоянство. Он должен заключаться на всю жизнь.

 

2. Бог создал брак для размножения человеческого рода. Бог выбрал населить планету людьми через брак. За тысячи лет миллиарды людей родились от брака мужчины и женщины. Бог избрал для каждого будущего жителя небес прийти в жизнь через брак и секс.

 

 

Малахия 2:15 в новом переводе говорит: «Бог, А НЕ ТЫ, создал брак! Его духом пропитаны даже малейшие детали брака. И что он желает от брака? Божьих детей от вашего союза. Так оберегайте дух брака у вас».

 

 

Если ты в браке и у тебя нет детей, то Бог не разочаруется в тебе. Этот стих говорит не об этом. Он говорит о том, что мы все живем из-за того, что пары сочетаются в браке. Тысячи лет Бог использовал брак для пополнения небес. И если мужчины и женщины не будут сочетаться браком и заниматься сексом, тогда никого не будет и на небесах.

 

 

3 Бог избрал брак для защиты детей. Бог изобрел брак для защиты детей. Мы все знаем, что все дети вырастают лучше, более здоровыми и сильными, когда они растут в стабильной семье с мамой и папой. Бог знал, что детям необходимо ощущение безопасности. Что им нужен кто-то, чтобы кормить и одевать их, воспитывать их. Что детям необходимо, чтобы их защищали, направляли, заботились и обучали.

 

 

Вот почему в нашей церкви мы отвергаем детские дома. Мы не организовываем детские дома. Мы не строим детские дома.. Почему? Потому что ни один ребенок не должен воспитываться в подобном учреждении. Им необходимо расти в семье. Очень важно помогать материально той семье, которая усыновляет ребенка. Притчи 14:26 говорят: «Те, кто послушен и почитает Бога, имеют безопасное убежище; у их детей есть безопасное место защиты и убежища». Детям нужно расти в доме, который является таким убежищем.

 

 

4. Бог создал брак для усовершенствования твоего характера. Именно в отношениях мы учимся не быть эгоистичными и любить. И никакие другие отношения не имеют такого огромного влияния на нашу жизнь, как брак, если ты в браке. Зрелость и цель любой жизни заключена в том, чтобы перестать думать только о себе. Жизнь — это место, в котором нужно учиться любить. Почему любовь самая важная вещь в жизни? Потому что Бог есть любовь. И Бог желает, чтобы ты был подобен Ему. Он желает, чтобы ты научился любить. Мы учимся любить и не быть эгоистичными.

 

 

Библия об этом говорит в Притчах 18:1 «Эгоистично и глупо думать лишь о себе». Брак — это курс длиною в жизнь, чтобы научить тебя не быть эгоистичным, поскольку вступив в брак, я не могу больше думать о себе.

 

 

Инструмент номер 1, который используется Богом для построения характера Христа в тебе — это брак с твоим супругом. Потому что каждый день тебе предоставляется сотни возможностей не думать о себе. Ты получаешь возможность думать о другом человеке и заботиться о нем. Цель номер один в браке — это не сделать тебя счастливым, а сделать тебя освященным. Это идет вразрез с современной культурой, но это так.

 

 

5. Бог создал брак для построения общества. Брак — это фундаментальная основа каждого сообщества будь то церковь, государство, нация, общество и культура. Если ты имеешь какие-либо познания в истории, ты знаешь, что там, где были крепкие браке, были крепкие культурные устои и нации. И ты знаешь, что там, где семьи и браки некрепкие, культуры и нации также в упадке.

 

 

Это очевидно, когда мы смотрим в каком направлении идет наша нация. Америка не становится лучше. Она не становится сильнее. Она идет в другом направлении. Почему? Потому что мы больше не дорожим браком и семьей. Индивидуализм стал нашим идолом. Притчи 14:34 говорят: «Праведность (следование Божьим путем) поднимает народ, но грех (следование не Божьим путем) приносит позор в общество».

 

 

6. Бог создал брак для отражения нашего союза с Христом. Брак — это метафора. Это символ. Это живое отражение того, как Бог любит нас и как находимся в отношениях с ним. Брак — это образец глубокой духовной истины.

 

 

Ефесянам 5 говорит: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы  представить ее Себе славною церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика: я говорю по отношению к Христу и к Церкви. Так каждый из вас да лбит свою жену, как самого себя; а жена да боится мужа своего».

 

 

Никакие другие отношение на земле, включая отношения родителей и детей, не могут полностью верно показать наш союз со Христом, чем брак между мужчиной и женщиной. Это самая большая причина, по которым не стоит отказываться от браков. Это самая сильная причина, почему его нужно оберегать, как самое ценное. Потому что мы — тело Христа.

 

 

Мы — невесты Христа в союзе со Христом. А брак — это образ этого.

 

 

На самом деле, не имеет значения, что другие люди думают о браке. Не имеет значения, что говорит общественное мнение. Не имеет значения, что говорят общественные опросы. Не имеет значения, что политически корректно, а что нет. На самом деле, обладает значением то, что говорит Бог. Он Единственный, кто сотворил брак.

 

 

 

Автор: Rick Warren

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

При использовании статьи, активная ссылка (www.MEMO.im) на журнал MEMO — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

 

 

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 573

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 719

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 159

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 269