Как побороть страх в своей жизни?

Как побороть страх в своей жизни?

Духовный рост 09.02.2015

Бог начал учить меня, как стать реально свободной и продолжать жить свободно всегда, а это значит, что Его Слово должно не только быть в моем сердце, но исходить и из моих уст. Происходит нечто новое, когда твое здравомыслие проистекает из реальности Его Слова в твоей жизни.

Одним из стихов, которым Бог назидал меня говорить Его Слово стало Мк. 11:23,24, говорящий: «Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — и будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».

Он начал меня учить о жизненной, всепобеждающей силе от произношения Его Слова — Его Слова, а не моих обычных «Я боюсь» или «Я не могу» или еще что-то подобное, что я употребляла в разговоре. Я раньше даже не знала, как много я употребляла подобных слов. Он начал открывать мне, что эти мои слова частично являлись причиной того, что я всегда побеждена. Однако я задумывалась о том, как я живу и на чем основан мой выбор.

Святой Дух начал учить меня провозглашать, что Мой Отец провозглашает в моей жизни. Стих 2 Тим. 1:7 вмещает огромную истину, которая помогла мне освободиться. Он говорит: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». Эти слова, смешанные с моей верой, начали зажигать огонь свободы внутри меня. И снаружи.

Я могла действительно наблюдать силу Его Слов вместе с моей верой и это так воодушевляло меня. Понимать, что изматывающий, поражающий страх не приходит от Господа было гигантски для меня. Я убедилась в реальности того, что говорит Бог и его слово и научилась верить, что Святой Дух учит меня все больше каждый день.

Шаг за шагом я видела победу. В первый раз я начал верить не только тому, что исходит из Его уст, но и что выходит из моих. И первый раз в жизни я начала говорить и действовать как победитель, а не как жертва. Как это исцеляло! Это было такое ощущение, как будто Дух Святой свежим дуновением пронесся над моей сухой и разбитой душой. Он сделал это для меня. Все, что мне нужно было делать, это верить Его слову больше, чем своим чувствам и прошлому опыту. Его слово изменяет все.

Я хотела бы еще сказать кое-что об освобождении от страха. Иногда когда мы действительно осознаем, что Иисус освободил нас от страха, он действительно исчезает из нашей жизни. Хотелось бы, чтобы всегда было так. Несмотря на то, что мы освобождены Господом, мы не всегда можем сбежать от страха и нам приходится бороться с чувством страха, чтобы исполнить волю Божью. И снова сатана хочет захватить, унизить и разрушить нас через чувство страха. Послушайте, когда мы действительно знаем, кто мы и кто Бог, нам просто придется исполнять Его волю несмотря даже на наш страх. Это ободряет, мой друг!!

Источник: Gabby Heusser

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

При использовании статьи, активная ссылка (www.MEMO.im) на журнал MEMO — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 583

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 726

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 163

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 283