Как реагировать, если ваш ребенок утверждает, что он нетрадиционной сексуальной ориентации?

Как реагировать, если ваш ребенок утверждает, что он нетрадиционной сексуальной ориентации?

О детях 23.11.2014

 

 

Слезы в ее глазах подтвердили мои подозрения. Моя дочь убежала от меня, а я была огорошена, как любой другой на моем месте.

 

 

Незадолго до того, как наша семья стала христианами, объявление моей дочери насчет того, что она склоняется к лесбиянству, оказалось настоящим шоком. Несмотря на то, что мы с мужем наконец чувствовали себя счастливыми, что пришли к Богу, которого хотели знать всегда, мы начали наш путь новообращенных с тяжелым грузом на сердцах.

 

 

Когда моя дочь спросила меня, как Бог относится к людям нетрадиционной ориентации, я почла за лучшее умолчать о том, что Библия говорила о гомосексуализме и говорила, как мне казалось, достаточно ясно. Будучи новичком в церкви и остро переживая признание дочери, я не могла подойти к кому-либо из церковного руководства, я слишком смущалась задавать вопросы и была напугана тем, что могут подумать люди.

 

 

Тогда я не была уверена, что я вообще думаю о нас. Былое счастье нашей семьи казалось разбитым после признания дочери. Я думала, было ли настоящим все, что было до этого? Только руины и обломки остались от такого знакомого семейного уюта.

 

 

В 17 лет моя дочь уже была хорошо знакома, с тем как люди относятся к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией и поскольку Библия являлась основой многих их мнений, она начала сомневаться в утверждении, что «Бог любит каждого», которым я ободряла ее. Чтобы быть честной, я не была до конца уверенной, любил ли Он мою дочь.

 

 

Год спустя после присоединения к церкви, мы с мужем записались на Библейскую обучающую программу. После нескольких месяцев изучения основных библейских доктрин, вооружившись несколькими библейскими стихами, я начала с дочерью разговор о покаянии. Я объяснила ей, что покаяние — это значит попросить у Бога прощения и затем отдать свою жизнь Ему и не возвращаться к прошлому поведению.

 

 

Моя дочь слушала внимательно все, что я говорила и не произнесла ни слова. Хотя последовавшее молчание было долгим и тягостным, я испытала облегчение, поскольку я ей рассказала ей то, что нужно было знать. Я пыталась спасти ее душу, и будет ли это больно или нет, не волновало меня.

 
Она из тех людей, кто движется прямиком в ад, и я не могла спокойно смотреть на это. Я поведала ей о том, что Бог хотел только лучшего для нее и что, создавая мужчину и женщину, Он основал твердые основы для совершенной, «прекрасной жизни» и что он Не может принять что-то иное. Когда я окончив монолог, взглянула на нее, она тихо плакала. Она не протестовала и не давала отпор, но я уже ощущала, как она уйдет, хлопнув дверью, и мы рассоримся с ней навсегда.

 

 

Внезапно все причины, по которым я сделала ей больно, показались мне не такими существенными. Я полагала, что делала все верно, рассказав ей до Бога то, что если она не изменит своего поведения, то пойдет в ад, но я внезапно я осознала, что совершила ужасную ошибку. Я вдруг осознала, что просто выставила ей ультиматум от имени Бога и высказала все, о чем она уже слышала.

 

 

Порицающий, осуждающей, непреклонный и бескомпромиссный Бог, Бог, которого стоит бояться и Бог который мог нанести удар, если ты попытаешься отрицать Его. Разве она нуждалась в таком Боге, как этот? Не могло ли ей быть лучше без Него?

 

 

С того момента чем больше я говорила, тем больше запутывалась. В то время как она боролась с собой и с общественным мнением, направленным против таких, как она, я буквально объявляла, что она не могла больше являться частью наших жизней, а только наблюдать за ней. От этого она была одинокой и покинутой, лишенной Божьего принятия.

 
Я чувствовала, что внутри разрываюсь. Разве это было желанием Бога? Когда я отдавала свою жизнь Господу, я была наполнена надеждой, но сейчас я вопрошала действительно ли я христианка. Мог ли Бог просто оставить нас, если бы мы не пришли к Нему? Если Бог избрал нас еще до нашего рождения, как Он мог отказазаться от кого-то такого доброго и прекрасного, как моя дочь? Действительно ли Он нужен нам, если Он является таким? Я больше ничего не ощущала, чувствовала только, что на грани того, чтобы потерять свою дочь, Бога и разум.

 

 

Однако медленно в самом пекле моих сомнений, разглагольствований и бреда, внезапно я поняла, что лгу сама себе. Полностью утомленная, я наконец окончательно и бесповоротно призналась себе, что сама имею нужду в настоящем Боге. В любом Боге, только бы быть с Ним. По непонятной причине я ухватилась за это убеждение и сейчас, спустя шесть лет, очень рада этому.

 

 

Как только мы с моим мужем продолжили обучение в Библейской группе, мы начали понимать Божий праведный характер таким, каким он открывался в Своем Слове. Медленно Бог вошел в нашу жизнь и занял в наших сердцах место Отца. Стих за стихом открывал нам невероятного родителя, который был вечно устойчив в безусловной любви, которую Он имел к Своим детям, ко всем Своим детям.

 

 

Его обетования наполнены неизреченными богатствами, которые мы можем принять, если просто узнаем, почему Он захотел дать нам их. Со временем истина о Христе, который отдал Себя на кресте, стала тем, что полностью изменило наши жизни. Вместо того, чтобы ходить в печали и отрицании, мы начали провозглашать, которую Бог дал нам как христианам. Используя провозглашения, молитвы и библейские наставления, мы начали вооружаться доступным духовным оружием.

 

 

Я допустила ошибку, потребовав от дочери «праведности в Боге» прежде, чем она узнала Его Самого. Я не дала дочери того, в чем она нуждалась в первую очередь: в уверенности, что Бог безоговорочно любит ее. Это была любовь Божья, которая являлась светом маяка — чистой, уверенной и принимающей. Когда я позже рассказывала ей, что Бог любит каждого, включая и людей нетрадиционной ориентации, мои убеждения еще не были такими твердыми.

 

 

Божья любовь покрыла все, когда я прошла через хрупкую жизнь дочери с грубыми наставлениями, не осознавая и не придавая значения, как больно раню ее. У меня были лишь поверхностные библейские доктрины и демоническое преждевременное давление ее без всякой информации и наставления. Несмотря на то, что мои намерения были самыми искренними, последствия необдуманного разговора могли быть самыми пагубными.

 
С того времени Бог занял последнее место в списке приоритетов моей дочери, но в конце концов Он хотя бы занял место в этом списке. Понимая, что мои необдуманные попытки направить и изменить ее, основывались на моей любви к ней, дочь продолжает относиться ко мне с доверием и любовью.

 

 

Мы знаем, что в определенное время Святой Дух восполнит все нужды дочери, когда она снова присоединится к церкви. Будем надеятсься, что она будет принята с достоинством и уважением членами церкви, точно так же, как любой другой христианин, вне зависимости от частных различий. Новообретенная любовь должна быть лелеющей и заботливой средой для духовного роста. Укорененная в сострадательной любви, вне зависимости от того, кто мы, она обеспечит дальнейшее развитие и управление духовным ростом. Можно быть уверенным, что церковь помогает каждому человеку осознать, что благословенная жизнь — это то, что Бог всегда намеревался сделать для них.

 

 

Мы с мужем осознали, что пока поиск Бога не станет желанием сердца моей дочери, любые ее отношения с Ним бессмысленны. Любовь не может быть навязана силой, но если ее навязать, ничто не может остановить драматических последствий. Для Бога нет ничего невозможного. Как родители дочери-лесбиянки мы должны продолжать идти в некополебимой вере и уважать Его планы. Та же самая любовь, покрывающая все грехи, есть источник терпения и настойчивости и это та же самая любовь, которая поможет нам дойти до конца нашей борьбы.

 

 

Автор: Angela V. Rohse

 

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

При использовании статьи, активная ссылка (www.MEMO.im) на журнал MEMO — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 576

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 723

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 160

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 274