Максим Максимов: О любви

Максим Максимов: О любви

О любви, О людях 14.02.2014


В каждом человеке нашим Творцом заложена очень важная потребность: любить и быть любимым.
Казалось бы: столько книг о любви написано, столько снято о ней фильмов, как неустанно ее воспевают поэты на всех языках мира! И, всё-таки, парадокс: в мире ее катастрофически не хватает, и я осмелюсь утверждать, что самый большой дефицит, который когда-либо испытывало человечество – это дефицит любви!

Что же происходит с нашим миром и почему так трудно восполнить эту насущную потребность человека? Почему человек, находясь в непрестанных поисках любви, никак не может насытить свою душу?
Всё очень просто! Человек, созданный любить и быть любимым, пьет не из того источника. Дело в том, что всё, что предлагает этот мир, является имитацией любви, ее подделкой. Человеку нужно найти источник живой воды, чтобы утолить свою жажду.

И этот источник – Бог. Библия говорит, что «Бог есть любовь» (1Иоан. 4:8).
Бог – Тот, Кто умеет любить по-настоящему, безо всяких условий, потому что это не просто то, что Он умеет делать. Любовь – это сущность Бога, Его естество. Поэтому настоящую любовь можно обрести только в Нем.

Первый шаг к любви человек делает, когда примиряется с Богом, обретая Отца и Спасителя. Приходя к Отцу Небесному через Голгофский крест, мы начинаем понимать безусловную любовь Бога к нам. Какими бы мы ни были испорченными, через покаяние Бог принимает нас в Свою семью. И не просто принимает нас такими, какие мы есть, но и дает нам способность научиться любить людей Его безусловной любовью.
В одной книге была описана поучительная история, рассказанная врачом. Однажды в его больницу попала женщина. При удалении опухоли ей повредили лицевой нерв, и теперь вместо ее некогда красивого лица была уродливая гримаса. Она очень переживала, что уже ничего нельзя сделать, и не знала, как отнесется муж к ее новому внешнему виду. А муж, пережив первый шок, успокоил ее и, склонившись над женой, сложил свои губы так, чтобы ему можно было поцеловать ее.

«В тот момент, — рассказывал доктор, — я молчал в благоговении, потому что чувствовал незримое присутствие Того, Кто вложил в сердце мужа такую любовь».

Мы, как дети Божьи, призваны научиться любить людей так, как любит их Бог. Это должно стать чертой нашего характера, чтобы нам быть похожим на своего Небесного Отца.

Имеешь ли ты характер Божий? «Но как я могу изменить свой характер?» — спросишь ты. Есть один проверенный способ: кто общается с вечно недовольными людьми, будет всем недоволен; тот, кто общается с гневливым человеком, однажды станет таким же. Общаешься ли ты с Богом? Если ты живешь с Богом, Божий характер постепенно будет проявляться в тебе. Многие пытаются любить людей, и у них это плохо получается. Сначала полюби Бога, наладь отношения с Ним! Позволь Ему навести порядок в твоем сердце, и потом ты сможешь любить людей. Общение с Богом формирует в тебе Его характер. Когда ты общаешься с Богом, ты автоматически становишься каналом Его любви. Трансформация начинается изнутри. Тебе не нужно заставлять себя быть кротким, милосердным, великодушным, терпеливым. Общайся с Иисусом, и у тебя появится естественное желание быть таким, как Он. Люди будут видеть Бога в тебе, если у тебя есть с Ним общение.

Любить Бога легко, нам не требуются ни терпение, ни милосердие. И совсем другое дело – наши ближние: порой столько долготерпения нужно! Полюби Бога и начни общаться с Ним; ты увидишь, как у тебя начнут проявляться и долготерпение, и милосердие, и кротость.

Божий характер – это плод духа внутри тебя. Его невозможно купить или занять, его нельзя подарить – ты должен его вырастить. Это потребует от тебя терпения и определенных усилий. Как вырастить плод духа внутри себя? Через чтение Библии, молитву, смирение, послушание Его Слову. Бог есть любовь. Без постоянного общения с Богом у тебя нет шансов научиться ходить в любви. Я не говорю сейчас о влюбчивости и о похоти, не говорю и о дружбе. Сейчас мы говорим о любви-агапе, которая отдает и ничего не требует взамен. Бог любит каждого человека так же, как солнце согревает всю землю, не делая различия между людьми. Бог любит, по

Бог любит, потому что в этом Его сущность, и Он хочет, чтобы Его дети научились любить так же, как Он. Он ждет общения с нами, чтобы одарить нас Своей любовью. Многие люди приходят к Богу покрытыми «панцирем», закрытыми. Но для того, чтобы принять Божью любовь, необходимо разрушить этот «панцирь». И Бог готов помочь тебе в этом, чтобы с открытым сердцем, наполненным любовью Божьей, ты мог служить людям, которые тебя окружают.

Давайте посмотрим Послание к галатам 5:22,23: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». Я бы поставил двоеточие после слова «любовь», потому что все остальное вытекает из любви, и без любви такие плоды вырастить невозможно. В 1Кор.13:1-3 апостол Павел подтверждает эту мысль: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы». Он делает очень серьезное заявление, говоря, что человек без любви – ничто. И дальше апостол Павел описывает качества любви: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». Настоящая любовь действенна. Можно ли научиться любить людей любовью Божьей? С одной стороны сложно, если ты только стараешься казаться дитем Божьим; с другой стороны – легко, если Бог наполняет всю твою жизнь.

Драгоценные, я молюсь о том, чтобы Бог полностью овладел вашими сердцами, и любовь Божья свободно текла из ваших сердец в жизни других людей.

Автор: Максим Максимов

специально для журнала MEMO

(При использовании этой статьи активная ссылка на www.MEMO.im обязательна)

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 583

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 726

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 163

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 283