Прощение грехов через iPhone

Прощение грехов через iPhone

О вере, Технологии 22.02.2014


С каждым днём жизнь вроде бы становится удобнее. Практически, в наше время можно совершать покупки не выходя из дома, писать письма без конвертов и почтовых марок, делать всевозможные операции сидя дома за столом или отдыхая где-то на озере. Во всём этом человечеству помогает компьютер подключенный к интернету и обычный мобильный телефон, или смартфон.


Как-раз на телефоне я и остановлюсь. Владельцы телефонов знают, что благодаря разным программам и приложениям можно делать всё то, о чём сказано выше, и даже больше. Наличие телефона и компьютера очень удобно, и мы на самом деле можем экономить наше время и деньги. Понимаю, что многие могут не согласиться с этим выражением, ведь принято считать, что все эти вещи как-раз забирают наше время, сон, и деньги в том числе. Весь вопрос в том, как и для чего мы используем эти новейшие технологии. Я на самом деле верю, что только при правильном и мудром ипользовании компьютер будет экономить наше время а не воровать.


Создатели программ зашли ещё дальше, и умудрились кроме всего прочего создать приложение для смартфонов, благодаря которому человек теперь может исповедаться. Такое приложение стало доступным для владельцев популярных АЙФОНОВ и называется оно «Исповедь: римско-католическое приложение». Сообщение об этом уже успело облететь весь белый свет. Что же, теперь владельцы телефонов от компании APPLE наверное легче попадут в рай чем обладатели других марок !? А может всё-таки в… ?


Интересно, что же будет следующим? Можно ли будет в будущем покаяться через телефон, участвовать в хлебопреломлении, посетить брата? Хотя, что касается посещения ближнего, то это уже работает благодаря социальным сетям. Никогда в жизни люди не общались так много и часто как делают это теперь. Многие давно уже перестали посещать друг друга, как раньше, а вместо этого встречаются виртуально, по нескольку раз в день. В послании к Евреям сказано, что общение — это жертва угодная Богу. Кое-то считает, что он эту жертву приносит, только правильна ли она? Общение лицом к лицу не может заменить ни один компьютер или телефон. Я не говорю это обо всех случаях, а только о тех, когда люди живут рядом, и могли бы встретиться и поговорить за чашкой чая, но они перестали это делать.


Появились также онлайн-церкви, общение и служения которых также проходят в режиме онлайн. На первый взгляд кажется удобно и нет необходимости строить или арендовать церковь. Но в то же самое время происходит физическое и духовное удаление и люди становятся далёкими друг от друга. О каком единстве и единодушии может идти речь! Верующие, стоящие на коленях плечом к плечу и совершающие горячую молитву — вот что угодно Богу. Где двое или трое собраны во имя Иисуса, там и Он среди них.


Не кажется ли читающему эти строки, что все эти удобные на первый взгляд вещи стали вторгаться в другую сферу нашей жизни, а именно в вопрос прощения и спасения? Существует физическая сторона и сторона духовная. Есть вещи, которые удобны и приемлемы для нашего тела, и таковые, которые имеют отношение к наше




Человечество очень легко обмануть и ввести в заблуждение. Это возможно по той причине, что многие не вникают в Писание, а значит не могут понять что правда а что ложь. Только тот, кто вникает и исследует Слово Божие понимает, что между Богом и человеком есть только одна личность способная простить, утешить и спасти. Имя Ему — Иисус Христос. Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. Именно на это однажды указывал апостол Пётр.му духу.


Телефон не может стать посредником между Богом и человеком, не может простить грехи, или вообще сделать что-либо для спасения. Всякие манипуляции с так называемыми «духовными» приложениями — это не только бизнес, но и хитрое средство дьявола увести людей от истинного источника. Этим источником является Бог, который простил нам грехи благодаря Голгофской жертве Иисуса Христа. Для того, чтобы получить прощение нужно придти непосредственно к Богу, исповедаться Ему и покаяться только перед Ним. Спасение, ровно как и прощение даются даром, по милости Творца. Кстати, за приложение для исповеди нужно заплатить несколько долларов.


В заключении всего хочется сказать только одно — используйте всякую вещь по назначению. Если вам нужно поговорить с человеком, то вы можете ему позвонить или написать сообщение. Но если вы хотите покаяться или попросить прощения у Бога, то отключите ваш телефон, чтобы он вам не мешал, зайдите в комнату закройте за собою дверь. Молитесь Богу, изливайте Ему своё сердце, кайтесь, исповедуйтесь, просите прощение. И Бог может простить вас безо всяких приложений для IPhone.

Иван Джуга

Источник

Фото  Фото

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 558

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 714

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 156

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 255