Разрешите представить самого великого евангелиста в мире

Разрешите представить самого великого евангелиста в мире

Духовный рост 13.11.2014

 

 

В САМЫЙ РАЗГАР НАЦИОНАЛЬНОГО УСИЛИЯ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ЕВАНГЕЛИЯ, ЭТОЙ ОСЕНЬЮ, ДАВАЙТЕ ВСПОМНИМ, КТО ЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ЕВАНГЕЛИСТОМ.

 

Яникогда не буду евангелистом. Это была моя первая мысль, когда я пытался привести кого-то ко Христу. Это был мой лучший друг в старшей школе, и мы месяцами вели глубокие разговоры о Боге, жизни и человеческом состоянии. Скотт был мыслитель, он любил философию, психологию и спорить ради спора. Но где-то там, между его интеллектуальным любопытством и самоуверенностью, Бог явил Самого Себя именно настолько, чтобы Скотт ощутил, что в жизни было что-то еще, выше его понимания.

 

 

Моя работа в тот момент состояла в том, чтобы ободрять его, рассказать ему собственную историю о том, как Бог изменил мою жизнь, и попытаться помочь ему разобраться с гнетущими вопросами.

 

 

Я бомбардировал его, хотя ладно, может не так буквально, но я все еще помню ту ночь, когда наш разговор длился часами и перерос в кульминацию того, что, как я думал, завершится его решением посвятить свою жизнь Иисусу. Но, когда я спросил Скотта, хочет ли он помолиться «молитвой» со мной, то он, после наших бесчисленных диалогов, остановился, подумал об этом еще немного и сказал, что не совсем готов. Я его не заставлял, хотя с того момента он редко заговаривал со мной о Боге.

 

 

Годами я сожалел, что не сделал больше той ночью. Я думал, что если бы я сказал что-то еще или настоял на своем, то жизнь Скотта – и конечно же его жизнь вечная – могла быть совершенно другой. Проблема такой точки зрения заключается в том, что она неправильно представляет и недооценивает настоящего евангелиста в этом мире, единственного, кто может на самом деле проникнуть в огрубевшие сердца: Духа Святого. Иисус, говоря об обещанном Духе, сказал: «и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Иоанна 16:8).

 

 

Там ни слова не сказано о том, что ты или я обличим сердца, и на это есть хорошая причина – это работа Духа Святого. Еще Павел говорил о том, как он пришел к коринфянам: «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.» ( 1Кор 2:4-5) Мы можем спорить, философствовать и проповедовать до посинения, но сегодня – особенно в США – очевидно, что слова сами по себе сделают очень мало для того, чтобы убедить людей в том, что они нуждаются в Иисусе. Большинство американцев уже так много слышали Евангелие, что они видят его просто как еще одну точку зрения, наряду с исламом, буддизмом, мормонством и любой другой религией. Действительно «для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.» (2Кор 4:4)

 

 

Что же тогда может поднять завесу и показать Евангелие как абсолютную истину в веке релятивизма? Иисус ответил на этот вопрос в Деяниях 1:8, когда Он сказал: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.»

 

 

Это сила Духа Святого, действующего через нас как «свидетелей», которая изменяет сердца людей. Под действием этой сверхъестественной силы некоторые люди подчинят свои сердца просто слыша Благую Весть (что доказывает важность традиционного проповедования Евангелия). Но поскольку мир становится все темнее, я считаю, что сердца многих останутся огрубевшими до тех пор, пока не произойдет чудо. Одно сверхъестественное исцеление или божественная встреча бывают достаточными для того, чтобы завеса ослепления пала.

 

 

Сила евангелизации – это не просто чудаковатая фраза Джона Уимбера. Почитайте книгу Деяний или любое другое описание жизни ранней церкви и вы увидите, что евангелизация почти всегда шла рука об руку с знамениями и чудесами. Когда шла речь о том, чтобы быть «свидетелями» Иисуса Христа, сверхъестественное ставало естественным. Мы должны ходить в той же силе евангелизации и творить «еще большие дела», как Иисус сказал, мы будем. (Иоанна 14:12)

 

 

Этой осенью настало время для церкви принять призвание. Это не совпадение, что растущее число евангелистов, включая гигантов веры наших дней, таких как Билли Грем и Рейхард Бонке, переключили свое внимание исключительно на спасение Америки. Дух Святой сейчас двигается в церкви и сердцах неверующих закладывая основу того, чем может стать великая жатва душ.

 

 

Для тех людей, которые как и я, не являются прирожденными евангелистами, есть облегчение – напоминание того, что мы не ответственны за изменение сердец. Однако мы те, кто призван быть «свидетелями» для неверующих вокруг нас. Пришло время нам понять, что мы даже этого не можем сделать без силы Духа Святого.

 

 

 

 

Автор — Marcus Yoars
Перевод — Tanya Adams 

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 824

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 809

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 205

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 415