СЕНСАЦИЯ: СЛОВА ИИСУСА ИСПОЛНИЛИСЬ: КАМНИ ВОЗОПИЛИ

СЕНСАЦИЯ: СЛОВА ИИСУСА ИСПОЛНИЛИСЬ: КАМНИ ВОЗОПИЛИ

Новости, О вере 15.02.2015

Несколько лет назад люди обнаружили могилу рядом с Иерусалимом. Древнее погребальная могила содержала останки казненного человека. Это только одна из серии находок, которые опровергают мнения многих древних ученых.

Их мнения говорят, что Евангелия почти полностью являются пропагандистской книгой и содержат мало настоящих исторических событий. Останки принадлежали человеку, который был казнен в первом веке нашей эры во времена Христа.

Как написал Джеффри Шеллер в своей книге «Библия верна?» останки подтверждают то, что евангелисты писали о смерти и погребении Иисуса в нескольких важных моментах.

Первое — это место. Ученые долгое время сомневались в библейском описании места захоронения Иисуса. Они утверждали, что казненных преступников хоронили в общих могилах, и их останки были растасканы дикими животными. Но этот человек, близкий современник Иисуса, был погребен точно так же, как Библия описывает погребение Иисуса. 

Далее есть материальное доказательство. Колени у скелета были перебиты. Это подтверждает то, что Иоанн писал о практике римских палачей. Они разбивали колени казненному, чтобы ускорить смерть, уже мертвый, Иисус был спасен от этой процедуры.

Этот пункт особенно примечателен тем, что ученые долго подвергали сомнениям детали Евангелия от Иоанна, считая многое там приукрашенным. Другой отрывок Евангелия от Иоанна, которая археология недавно подтвердила- это история в главе 5 о том, как Иисус исцелил хромого человека.

Иоанн описывает купальню с пятью сторонами у Овечьих ворот в Иерусалиме, куда больные приходили для исцеления. С той поры не находилось никаких античных документов — включая остаток Библии — с упоминаниями такого места, поэтому скептики долго думали, что Иоанн просто выдумал это место. Но Шеллер указывает, что археологи при раскопках даннного места обнаружили ту самую купальню, о которой писал Иоанн. Более того, в купальне находились святыни греческих богов исцеления.

По-видимому, Иоанн вовсе не выдумал купальню. Оспаривание библейских текстов без тщательного исследования является тайным изъяном ученых. Многие из традиционных подозрений в истинности библейских текстов могут быть расценены просто как предрассудки.

Часто выводы делались до знакомства с фактами. Ученые долго оценивали Библию лишь как религиозную книгу, которую теолог Рудольф Бультман назвал «воззванием».

Но этот предрассудок нельзя отнести к библейской вере. Центром этой веры являются история и память.

Христиане верят, что Бог действовал и продолжает действовать в истории. Для нас, помнящих дела Божьи — прославление является шансом стать ближе к Богу.

Таким образом, в то время как археологические открытия стали открытием для скептиков, они не удивительны для христиан. Несмотря на то, что археология сама по себе не может привести человека к вере, эти находки — красноречивый аргумент для не верящих истинам Писания до проверки фактов. И мы каждый день обнаруживаем, что Иисус имел в виду, когда говорил: «камни возопиют».

Автор: CHARLES COLSON/CBN NEWS 

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

При использовании статьи, активная ссылка (www.MEMO.im) на журнал MEMO — ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 576

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 723

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 160

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 274