Законы придуманы, чтобы их нарушать?

Законы придуманы, чтобы их нарушать?

О вере, О жизни 04.04.2014

Соблюдать заповеди невозможно. Не буду даже пытаться.

Это ответ человека, для которого христианство ничего больше как заповеди, приказы, команды, для человека, который сам еще не познал Христа. Я и сам когда-то давно думал так. Но после того, как я узнал Христа, когда Он простил мне мои грехи и «сотворил всё новое», я увидел, что закон Божий добр, полон любви Бога к человеку и очень необходим для того, чтобы понять, что спасение мы не можем получить, только лишь стараясь самостоятельно его исполнять.

Зачем мне заповеди, я и так знаю, как мне надо жить.

Не сомневаюсь, что знаешь. Каждый знает и сам решает, как ему жить. И за это всегда несет ответственность. Но кто-то, например, прежде чем строить дом, изучит правила стройки, чтобы ему дом на голову не упал. А другой строит свой дом целыми днями и вкладывает туда много сил, а потом дом упал и придавил своего строителя. Можно конечно и так. Почему бы и нет? Поэтому, вопрос лишь в том, на каких законах строишь свою жизнь? Чем закончится стройка? Счастливой жизнью в уютном и теплом доме, или твоя собственная жизнь придавит тебя, как упавшая крыша дома? Божий закон можно понимать, как хорошие рекомендации к постройке человеческой жизни, человеческих отношений

Если я нарушу одну заповедь, значит, нарушу все, а если так, то уже терять нечего, могу делать что хочу.

Если ты хочешь прийти к Богу в самооправдании через закон, тогда да. Но таких людей я, по крайней мере, не знаю. Да, достаточно нарушить одну заповедь и человек не может получить оправдание от Бога за свои ошибки. Но Бог может всё, кто это понимает, тот может быть спокойным. Бог не сотворил нас для заповедей и смыслом жизни не является соблюдение этих заповедей. Заповеди помогают человеку, а не человек заповедям. Просто через нарушение мы понимаем и осознаем, что не в наших силах их соблюдать. Вопрос в том, что ты будешь делать поняв это. Один вариант ответа: могу делать что хочу — пожалуйста, это твое право. Или второй ответ: я увижу Христа, который выполнил этот закон за меня, и Которого распяли на кресте за мое несоблюдение закона. И тогда я не буду делать того, что хочу, особенно то, что оскорбляет Христа или моего ближнего. И Христос по любви и милости своей даст мне сил и любить, и прощать так, как Он сам мне простил. А иначе получается то, что человек, который думает «я могу делать что хочу» — на самом деле, не может. Всё что хочет, может делать лишь свободный во Христе человек.

Бог меня любит и таким, так что я смело грешу. Он поймет. Он простит.

Откуда эта уверенность что Бог всё поймет и простит? В Библии мы видим, что всё наоборот. Бог за грех всегда наказывал. Царей, патриархов, пророков, священников, простых людей, взрослых, детей, не смотря на обрезание, крещение. Важно понять то, что Бог милостив, и Его милость нам дается только через Христа, Его Сына, Спасителя, лишь такого человека Бог поймет и простит. Бог не тряпка лежащая на полу, что можно об Него вытирать грязные ноги и наши грехи, когда нам захочется. Бог — Царь прошлого настоящего и будущего. Только Ему принадлежит вся слава, честь и величье. Не человеку. Поэтому не мы решаем, что Бог должен сделать с нами, а наоборот, Бог решает. Без покаяния, без веры во Христа Он не прощает. Лишь первая фраза является истиной – Бог любит меня и таким. Да любит, но если человек уверовал, и понял что Бог его любит, он никогда не скажет слова «я смело грешу».

Эти заповеди давно устарели. Нужны новые.

Согласен, они очень старые, но когда ты будешь Всевышним Богом, придумаешь новые, а пока у нас только эти 10. Кстати, чем вещи или мысли старее, тем они более ценятся. А заповедям более 4000 лет. Интересно, сколько было уже таких людей, которые хотели изменить их. К счастью никому это не удалось. И вообще, знаете ли сколько в нашем государстве всего законов? Каждый день придумываются всё новые и новые. Но живут ли все честно по государственному закону, а не по-своему? Вот вам и пример законов, которые придумывают люди, никто вам не запрещает жить по ним, но мало кто их соблюдает. Я думаю, что главное, не придумывать законы, а жить по законам. Если у тебя получится жить, хотя бы по этим 10, будешь счастливым человеком. И кстати, во всех демократических государствах, основа всем законам – 10 Божьих заповедей. И за эти 4000 лет, никто из людей лучший закон не придумал.

Для человека, живущего мыслями о любви и всепрощении может быть неясно, зачем Богу понадобилось вводить столь жесткий закон, который, как кажется на первый взгляд, ограничивает и напоминает нам о наказании, которое следует после нарушения закона. Но если прислушаться ко всему вышесказанному, то приходит понимание глубины мудрости и любви Бога к человеку, к тебе лично. Все мы видим каждый день, сколько вокруг несправедливости и боли, они приносятся в Мир людьми, потерявшими рассудок, лишенными жизненных ориентиров и порядка. Господь, стараясь защитить нас от самих себя, даёт четкие правила, которые помогут нам отличить добро от зла, тьму от света.

Ты уже знаешь каковы эти Законы Бога? Стараясь выполнить их, ты сможешь становиться мудрее, сильнее и увереннее, потому что правила твоей жизни написаны Всемогущим, вечным и любящим Богом. Дерзай!

Пастор Юлиус Матта

 

Источник

Фильмы

За что можно ругать или хвалить создателей франшизы, и как герои изменились за 40 лет смотрите ниже, так же предлагаем посмотреть первую серию «Возвращения в Простоквашино».

В честь дня пасхи мы собрали для вас лучшие фильмы о Иисусе Христе за период с 1965 года по 2016 год.

Ураган «Ирма» высушил океан.

В Атлантическом океане с пляжей на Багамских островах ушла вся вода.

Название: Молодой Мессия Оригинальное название: The Young Messiah Год выхода: 2016 Жанр: драма Режиссер: Сайрус Наурасте В ролях: Адам Гривз-Нил, Шон Бин, Сара Лаззаро, Винсент Уолш, Финн Айрлэнд, Кристиан МакКэй, Агни Скотт, Луис Эллингтон, Джейн Лапотэйр, Рори Кинэн Выпущено: США Продолжительность: 01:50:41 Описание: Фильм рассказывает историю Иисуса Христа в возрасте семи лет, как он и его

Книги

В наше трудное и смутное время слишком просто упустить из вида фундаментальное понятие о том, что значит быть мужчиной и что значит быть женщиной…

Читать
11 566

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.

Читать
10 717

Описание: Девятилетний Бруно — веселый немецкий мальчик, который беззаботно живет в Берлине во время Второй мировой войны. Когда его отца — высокопоставленного офицера Вермахта — переводят на новое место, семья переезжает из столицы в провинцию, и Бруно достаточно быстро находит себе друга со смешным именем Шмуэль. Тот…

Читать
3 158

ЧИТАТЬ КНИГУ: Пять языков любви

Новая версия мегабестселлера, который уже стал классикой! «Эта книга вышла в свет благодаря стечению нескольких обстоятельств. Во-первых, на меня произвел большое впечатление горячий отклик молодых людей, которые, прочитав «Пять языков любви» для супругов, уговаривали меня написать подробную книгу для незамужних и неженатых. Поверьте, без их поддержки я бы никогда не решился на этот труд! Во-вторых…

Читать
7 265